Tax Amnesty Dengan Serba-serbi Kasusnya

tax-amnesty

English reader: This article is talking about tax amnesty that, by the time this article is written, is currently ongoing on Indonesia. This article is written in Bahasa Indonesia. Thank you.


Oke, jadi ceritanya gua barusan ikut workshop tentang tax amnesty. Ngga ada rencana mau ikut sih sebenarnya. Tetapi ternyata memang dapet banyak informasi yang menurut gua cukup berguna sih tentang apa itu sebenarnya tax amnesty, dan tentang perpajakan Indonesia pada umumnya. Ternyata gua yang merasa kira-kira cukup mengetahui apa itu tax amnesty, waktu ikut workshop nya, baru sadar kalau yah walaupun perkiraan gua tentang apa itu tax amnesty itu ngga jauh-jauh amat, tetapi ternyata ada detil-detil yang penting yang tidak akan gua ketahui kalau ngga ikut workshop ini. Tadi coba browsing di internet tentang beberapa detil pun juga tidak bisa nemu.

Nah, gua kan hobi nyatet nih. Jadi di sini mau sharing aja sih apa-apa aja tadi yang sempat gua catet. Moga-moga bisa berguna juga buat temen-temen ya. Siapa tahu ada yang seperti gua, punya feeling tahu apa itu tax amnesty, tapi ternyata tidak tahu. Lol. Dan juga sempat nyatet beberapa kasus-kasus tax amnesty, yang mungkin menarik untuk dipelajari, kali aja ada yang punya kasus yang sama. Btw, karena ini notes, mungkin tulisannya agak tidak keruan. Jadi mohon dimaklumi, diambil intinya saja, oke? 😀

Continue reading

Advertisements